Подписаться на обновления:

Инцидент в Верховной раде поразил Германию

Украина двинула ЕС бутылкой по голове

Последняя драка в Верховной раде, датированная 5 ноября 2015 года, возымела геополитические последствия. 

Так, влиятельное информационное издание Германии Deutsche Welle поставило под сомнение «украинские потуги на вхождение в ЕС»

Как один из аргументов этому утверждению, авторы статьи упоминают драку между депутатом Тетерук и его коллегой Александрой Кужель. Последнюю пришлось госпитализировать после того, как она получила удар стеклянной бутылкой по голове.

Депутаты Верховной рады не первый раз подрались и делают это регулярно. Почему же именно сейчас европейские СМИ обратили на это внимание?

Дело в том, что депутаты от партии «Батьковщина», к которой принадлежит пострадавшая Кужель, отказались принимать участие в сессиях Парламента, пока Тетерука не лишат депутатского мандата

«Заявление парламентариев Юлии Тимошенко делает, намеченные на 10 ноября обсуждения пакета законов о безвизовом режиме Украины, заложником внутрипарламентских распрей», - пишут немецкие обозреватели.

В Deutsche Welle считают, что под сомнением стоит поездка украинских депутатов в Брюссель. Кроме того, Верховная рада ко всем своим «приключениям» повалила закон о принятии нового Трудового кодекса, что входит в пакет о безвизовом режиме.

«Украинские депутаты не вполне понимают последствия своих действий. И ставка здесь даже не принятие безвизового режима Украины с Европой, а будущее украинского государства. Склоки в Раде, да еще с кулаками, способны отложить евроинтеграцию на неопределенное время. И здесь некого будет обвинить, кроме самих себя», - Deutsche Welle

Захарченко рассказал, что Киев сделает с добровольческими батальонами<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: