Подписаться на обновления:

Денег не будет: МВФ уехал из Украины в «расстроенных чувствах»

СМИ: МВФ имеет серьезные претензии к Киеву

Денег не будет: МВФ уехал из Украины в «расстроенных чувствах». Комиссия Международного валютного фонда (МВФ) работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Третий транш материальной помощи Украине откладывается, как минимум, до конца октября, т.к. миссия МВФ не дождалась от правительства Яценюка пояснений по многочисленному ряду вопросов, сообщает украинское информационное издание «Апостроф», ссылаясь на источник, близкий к миссии МВФ.

У представителей Международного валютного фонда остались претензии к вопросам реформирования банковского сектора, борьбы с коррупцией, а также общему ходу реформ на Украине.

«Миссия фонда работу завершила в срок – 2 октября. И покинула Украину в расстроенных чувствах. На том этапе, что правительство отчиталось, о предоставлении третьего транша пока не может быть и речи», - цитируют источник в «Апострофе».

Следующая работа миссии состоится не ранее 25 октября, после того, как пройдут выборы. В МВФ уверены, что выборы привели к тому, что многие депутаты делают популистские заявления, что не соответствует духу реформ, когда нужно экономить, экономить и еще раз экономить. Вполне возможно, что Украина получит обещанные деньги (третий и второй транши) что называется «скопом». Но при условии, что МВФ будет удовлетворен.

МВФ разводит руками перед украинской задолженностью России

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: