Подписаться на обновления:

Болезненный удар по экономике Финляндии: россияне нашли, чем ответить на санкции

Удар по финнам: российские туристы отвернулись от Суоми

Европейская солидарность дорого обошлась Финляндии: россияне нашли, чем ответить на санкции. Выбор граждан России стоил Суоми сокращением российских туристов в три раза. В связи с этим в приграничных с Россией регионах Финляндии закрываются торговые центры, развлекательные парки, т.к. все в них было ориентировано на туриста из РФ.

Санкционная политика Европы и США против России явно пошла не по намеченному пути. Сами россияне потеряли интерес к санкциям, сообщают Известия. По сведениям Яндекса количество запросов о санкциях сократилось с 1,5 миллионов до 130 тысяч запросов ежемесячно.

Более того, теперь сами финны стали частыми гостями России в приграничных регионах, т.к. тот же бензин в Финляндии стоит в три раза дороже, чем в РФ. Гости из скандинавского государства пересекают границу, чтобы заправить бак под завязку и наполнить горючим канистры, заботливо уложенные в багажники.

    «У нас бензин стоит безумно дорого, по сравнению с вами. Один литр полтора евро. А у вас в пределах 40 рублей. Дешевле в три раза. Конечно, мы ездим заправляться к вам. И не испытываем проблем», - заявил житель соседствующего с Россией государства.

При этом, не только бензиновый туры привлекают финнов. Торговые центры Выборга стали местами «охоты» финских шопоголиков. Сам мэр финской Лаппееранты ежемесячно посещает Санкт-Петербург с последующим визитом в российские магазины. И кто осудит финского чиновника, когда курс евро к рублю так заманчив?

А в это время аграрии скандинавского полуострова атакуют Брюссель с требованием компенсировать им убытки, которые они несут от санкционной войны между Европой и Россией.

Читайте также: Германия просит Россию, решить проблему с наплывом беженцев>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: