Подписаться на обновления:

США поставили Греции ультиматум, Афины отчаянно ищут выход, реакция Кремля

США поставили Греции ультиматум по допуску российских самолетов в Сирию

Госдеп США через свое посольство в Афинах потребовал от Греции закрыть воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих гуманитарную помощь Сирии. Если раньше Греция заявила о решительном отказе Штатам, то сейчас МИД страны сообщил, что официальный ответ Госдепу еще не дан. Т.е. правительство страны ищет пути, как выйти из щекотливого состояния.

Ранее американский генерал Мартин Демпси объяснил, что так тревожит Пентагон по поводу слухов о наличии российских силовиков в Дамаске. Дампси считает, что вместе с боевиками ИГИЛ* российские спецподразделения, что называется «под шумок» помогут Асаду избавиться от сирийской оппозиции. Генерал США считает, что Вашингтон лучше России знает, какая из группировок в Сирии экстремистская, а какая – «здоровая оппозиция».

Мартин Демпси прямо заявил, что наличие «русских в Сирии – это проблема».

МИД России высказался по этому поводу, что никогда и не скрывал своей позиции в отношении Башара Асада, и того, что поддерживает легитимную власть в Сирии.

Об американском ультиматуме Греции высказался Дмитрий Песков, являясь постоянным представителем Кремля в прессе.

    «До того, как будет опубликована официальная реакция Афин, нам какие-либо заявления делать преждевременно», - цитируют СМИ Дмитрия Пескова.

31 августа СМИ Израиля опубликовали секретные данные по нахождению на территории Сирии российской военной группировки в количестве нескольких тысяч человек, а также переброска военной техники из Россию в Сирию. 2 сентября пресс-секретарь Путина опроверг информацию.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
*ИГИЛ - экстремистская группировка, признанная Верховным судом РФ террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: