Подписаться на обновления:

Очередная крайность Латвии: «эти русские» обваливают рынок недвижимости

Россияне могут обрушить рынок недвижимости Латвии

Очередная крайность Латвии: «эти русские» обваливают рынок недвижимости. Речь идет о резком падении числа россиян, желающих купить квартиру в Риге или в другом любом регионе прибалтийского государства. В сравнении с 2014 годом рынок недвижимости именно со стороны россиян обвалился на 90%.

Литва, Латвия и Эстония поругались из-за газового терминала: Европа зла на Прибалтику>>

Даже самые ярые противники «русских на своей земле» начали беспокоиться. Ведь в бюджет Латвии, от совершенных сделок купли-продажи недвижимости, поступали 5%. С тех пор как в Латвии стала действовать специальная программа, сделки по приобретению гражданами России местной недвижимости выросли в разы. Ведь покупка квартиры стоимостью от 142300 евро гарантировала вид на жительство. Это в Риге. В других регионах государства жилье должно было стоить от 71150 евро.

С 2014 года программу усложнили, т.к. испугались второй «русской оккупации». Инициатором стало национальное движение, регулярно запугивающее латышей тем, что «русские заселяют их территории». Теперь стоимость жилплощади в Риге гарантирует вид на жительство, если вы за нее отдадите 250 тысяч денег европейской валюты. От сюда резкое падение желающих прикупить квартирку.

Отказ от латвийской недвижимости, также как отказ от латвийских шпрот - это серьезное испытание для государства численностью не полных 2 миллиона человек.

Так, неадекватные решения властей Латвии делают ее непривлекательной для инвестиций в недвижимость. А вот такие государства как Болгария, Испания, Греция или Мальта выглядят намного привлекательней в этом плане.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: