Подписаться на обновления:

Еврокомиссия в бешенстве от стран Прибалтики

Дружная Прибалтика переругалась из-за строительства газового терминала

Еврокомиссия в бешенстве от стран Прибалтики. Эстония, Латвия и Литва не смогли договориться по вопросу регионального газового терминала, чем разозлили Еврокомиссию. О неспособности найти компромисс в СМИ заявила глава Минэкономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Прибалтика списывает свои промахи на миф о российской угрозе>>

    «Идея общего регионального терминала для Литвы, Латвии и Эстонии провалилась, т.к. каждое государство настаивало на том, что именно у них должен располагаться на территории такой терминал. Эстонско-финский проект сейчас приостановлен. Финляндия должна была найти инвестора в течение текущего года. Тогда строительство терминала начнется уже в следующем году. При не выполнении этого условия право «первой руки» переходит к Эстонии», - заявила министр Латвии прессе.

Сама Дана Рейзниеце-Озола не особо оптимистично настроена к эстонско-финскому проекту. Министр считает, что реализация проекта – дело хорошее, но Латвия мало рассчитывает на него.

Ранее сообщалось, что государства Прибалтики долго не могли договориться о месте строительства общего терминала для сжиженного газа. В данный момент имеется договоренность между Финляндией и Эстонией о постройке двух терминалов, связанных газопроводом, однако, проект находится в стаи обсуждения.

Оригинал Интерфакс

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: