Подписаться на обновления:

Россия направила в Турцию два соглашения по «Турецкому потоку» - выбирайте

Москва направила Анкаре два варианта соглашения по "Турецкому потоку"

«Турецкий поток» - новости 8 августа. Россия направила в Турцию два соглашения по «Турецкому потоку» - выбирайте

Минэнерго РФ направило в Анкару два варианта соглашения по газопроводу «Турецкий поток: строительство одной нитки и строительство сразу четырех ниток, сообщает информационное издание РИА «Новости», ссылаясь на высокопоставленного чиновника из министерства, пожелавшего остаться неизвестным.

Турция сделала "ход конем": переговоры по «Турецкому потоку» свернули>>

Проект «Турецкого потока» в данный момент приостановлен. Анкара сделала несколько резких заявлений в адрес «Газпрома», обвинив Россию в том, что она видит в Турции только страну-транзитера. Были также заявления о требовании Анкарой скидки на газ в 10,25%.

    «Мы направили в столицу Турции межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» в двух вариантах. Анкаре предлагается начать реализацию проекта либо со строительства одной нитки, либо со строительства сразу четырех линий», - информирует СМИ источник.

Строительство «Турецкого потока» должно было стартовать в июне текущего года. Однако проект до сих пор в стадии обсуждения. Пресс-секретарь Кремля объявил о продолжении дискуссии на высшем уровне. Встреча Эрдогана и Путина состоится осенью. Место и время будут объявлены дополнительно.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: