Подписаться на обновления:

Москва дала Вашингтону последний шанс "одуматься"

Заявление МИД России в связи с решением о размещении американской системы ПРО в Республике Корея

На официальном интернет-портале внешнеполитического ведомства РФ появилось сообщение-предупреждение, связанное с действиями Соединенных Штатов Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Так, Вашингтон и Сеул, не смотря на многочисленные возражения России, КНР и ряда других стран, все-таки пришли к соглашению о размещении американской ПРО THAAD в Республике Корея.

США, опираясь на поддержку союзников, таким образом, продолжают увеличивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО. Это ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов в регионе, считают в МИД РФ.

Чем бы не аргументировали Штаты свои действия, они негативно сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так упорно рассуждают в Вашингтоне. Эти действия могут вызвать самые серьезные последствия, связанные с ростом напряженности в регионе. 

Заканчивает МИД сообщение следующими словами:

«…Рассчитываем на то, что наши партнеры… еще раз смогут взвесить все обстоятельства и не допустить необдуманных действий, которые могут обернуться непоправимыми и трагическими последствиями в СВА (прим.автора - Северо-Восточной Азии) и за ее пределами».

Читайте также: Путин в день саммита НАТО срочно созвал всех глав силовых структур России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: