Подписаться на обновления:

Еврокомиссия вынесла предварительное решение по "Северному потоку-2"

ЕК: Нормы энергорынка ЕС не распространяются на «Северный поток-2»

Серьезный удар по позициям политических противников российского газопроекта «Северный поток-2» нанесли выводы юридической службы Еврокомиссии, пишет информационное издание Politico, ссылаясь на служебную записку по этой теме от юрслужбы ЕК.

Киев пошел на отчаянный шаг, чтобы повлиять планы на «Газпрома»

«Юридическая служба ЕК сделала вывод, что европейские нормы энергетического рынка не распространяются на инфраструктурный проект РФ «Северный поток-2». Фактически вывод подрывает все попытки противников проекта заблокировать его», - пишут в западном издании.

Юридическая структура Еврокомиссии сделала вывод, который наносит удар по позициям противников проекта в Вашингтоне и ряде стран Восточной Европы, утверждавших, что Москва преследует особую цель – навредить Украине отказом транзита через ее территорию после запуска проекта по дну Балтийского моря.

В издании отмечают, что юристы ЕК фактически приняли аргумент российской стороны о том, что проект, который не находится на территории ЕС, не может попадать под его юрисдикцию и нормативную базу.

Представители австрийской власти едут в Москву обсуждать «Северный поток-2>>

Ранее, издание Блумберг, ссылаясь на экспертное заключение гендиректора ЕК по энергетике сообщало, что все-таки морская часть инфраструктурного проекта «Северный поток-2» попадает в зону норм и законодательства ЕС , а также Третьего энергопакета.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: