Подписаться на обновления:

Европа бросила новое обвинение в адрес Москвы: Россия мало платит

Европейцы пытаются переложить решение проблемы беженцев на Россию

Запад обвинил Россию в отсутствии гуманизма. Так европейские чиновники и СМИ, на которые они имеют влияние, обвинили Москву в отсутствии достаточного финансирования для решения вопросов с беженцами.

Издание Германии «Немецкая волна» опубликовало статью с подзаголовком «Традиционно самыми щедрыми оказываются страны Европы, а вот Россия не спешит жертвовать на помощь сирийцам». Русофобия и цинизм написанного зашкаливают, считают в деловой газете «Взгляд». 

Организаторами встречи стран-доноров по финансовым вопросам сирийского кризиса стали Кувейт, Норвегия, Германия, Британия и ООН. Страны ЕС впервые приняли участие в подобной встрече, следовательно «традиционная щедрость» Германии выглядит странно.

Конференция оценила проблемы Сирии и стран, принимающих беженцев, в 8 миллиардов долларов. Выделено было 10 миллиардов. Так чем же в Европе недовольны? 

Россия рассказала, кого НАТО изображало в Сирии три года>>

В действиях европейских политиков и государственных чиновников нет и тени гуманизма и альтруизма. Ими движет практичность и эгоизм. Если бы сирийские беженцы направились не на Запад, а на Восток, еврочиновников мало бы интересовала гуманитарная составляющая кризиса: виноватым остался бы один Асад.

Весьма показательным в этом плане стали суммы взносов в Oxfam (международное объединение организаций по борьбе с бедностью). Сумма рассчитывается исходя из экономического развития страны. Так вот, Япония внесла 24% от расчетной суммы, США – 76%. Это страны, которых проблема сирийских беженцев мало касается. А вот Германия заплатила 152%, а Британия и вовсе 237%.

Возникает вопрос: почему обвинения прозвучали только в адрес России, а не, например, Японии или Катара и Саудовской Аравии, чьи взносы составили соответственно 18% и 28% от «нормативного»?

Более того, собранные средства будут направлены не в Сирию, а в страны, приграничные с Сирией для сдерживания потоков беженцев, создания им рабочих мест и т.д. Т.е. желание Европы решать свои проблемы за чужой счет очевидно. А попытка обвинить непричастные к потокам беженцев страны нелогична и оскорбительна.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: