Подписаться на обновления:

Путин «помешал» президенту Литвы побороться за пост Генсека ООН

Женская гонка за пост генсека ООН

Предстоящие выборы в ООН обещают стать «женской гонкой» за пост координатора Организации Объединенных Наций. Например, в списке среди большого числа претендентов есть имя действующего распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Литва пошла в наступление на два энергетических проекта России: Польша, Латвия, Эстония и Финляндия получили письма<<

Важное сообщение для 193 стран мира, являющихся членами ООН, пришло с берегов Балтийского моря. Первая президент-женщина Литвы Далия Грибаускайте заявила, что не станет выставлять свою кандидатуру на пост Генсека ООН, пишет издание Corriere della Sera. В издании полагают, что Грибаускайте окажется среди фаворитов, в связи с чем, Путин наложит вето на ее кандидатуру.

Ранее Внешнеэкономические связи писали о том, что экс-президент Латвии госпожа Вайра Вике-Фрейберга по той же причине отказалась претендовать на должность генерального секретаря ООН. В 2006 году Вике-Фрейберга избиралась на этот пост, в результате чего получила то самое вето от РФ.

Corriere della Sera пишет, что 31 декабря 2016 года за кресло главы ООН поборются 30-40 женщин различных государств. В их числе и Фредерика Могерини. Впрочем, ее соотечественник Филиппо Гранди может помешать этому, т.к. назначен верховным комиссаром агентства ООН по делам беженцев. Неофициально назначение на две высокие должности международной организации граждан одного государства не приветствуется.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: