Подписаться на обновления:

Запад в смятении: Путин не ответил на приглашение в Германию

Глава конференции по безопасности ждет Путина в Мюнхене

Президент Росси Владимир Путин получил приглашение на международную Конференцию по безопасности в Мюнхен. Председатель конференции Вольфганг Ишингер рассчитывает на то, что российский лидер его примет. Кремль пока не ответил на приглашение, в связи с чем, эксперты и аналитики пытаются предугадать поведение Путина.

Кремль ответил на передачу Меркель информации о Путине британской разведке<<

СМИ вспоминают, что в 2007 году Владимир Путин произнес там свою знаменитую речь, которую назвали «Мюнхенской». Президент РФ тогда открыто выступил против экспансии НАТО на Восток и стремления США к однополярному миру. Речь Владимира Путина вызвала настоящий фурор. На лидера России в западных СМИ обрушился шквал критики.

В 2016 году конференция традиционно состоится в столице Баварии 12-14 февраля. Путин пока не ответил на приглашение в Германию. Издание Der Spiegel  объясняет это тем, что в России до 11 января – официальные каникулы. То же издание сообщает, что приглашение в Мюнхен – это отличный шанс для президента РФ для снижения конфронтации с Западом и налаживания дипломатических связей на фоне сирийского кризиса.

Экс-посол ФРГ в НАТО Ханс-Фридрих фон Плётц предупреждает, что согласие Путина посетить данное мероприятие не означает, что Россия «сменит тон».

«Российский президент подчеркнет общие позиции, к примеру, в борьбе с терроризмом. Но говорить Путин будет самоуверенно - на равных и совершенно точно не на коленях", - уверен немецкий дипломат.

Председатель конференции Вольфганг Ишингер надеется, что Владимир Путин приедет в Германию, где получит возможность прокомментировать свою сирийскую и украинскую политику. В том числе такие мероприятия славятся закулисными переговорами.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: