Подписаться на обновления:

Захарченко рассказал, что Киев сделает с добровольческими батальонами

Захарченко рассказал, как Киев избавится от добровольческих батальонов без своего участия

Захарченко рассказал, как Киев избавится от добровольческих батальонов без своего участия. Глава ДНР полагает, что власти Украины чувствуют исходящую от батальонов угрозу и таким образом сконцентрировали их на линии разграничения с ДНР и ЛНР. 

Власти ДНР сделали громкое заявление: Киеву придется выбирать<<

В свою очередь боевики «Правого сектора», запрещенного на территории РФ, и других батальонов постоянно «нервируют» ополченцев. Например, сегодня, Донецк подвергся обстрелу из «Градов». Удары были нанесены по центру города.

«Возможно, Киев нашими руками хотел бы уничтожить добровольческие батальоны. Это очень выгодно украинским властям. Армия ДНР на провокации не поддается, хотя обстрелы проводятся регулярно со стороны и ВСУ, и так называемых добровольческих батальонов. Все факты нарушения «тишины» фиксируются документально и передаются в соответствующие органы», - заявил Захарченко.

Кроме того, глава ДНР считает, что концентрация националистов в Донбассе нужна властям для того, чтобы батальоны не пошли против них, т.к. напряжение в украинском обществе достигло значительного накала. Малейший резонансный случай, и очередной Майдан не заставит себя ждать.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: