Подписаться на обновления:

Польша обещала "прикрыть" стройку века: "Северный поток-2" под вопросом

Президент Польши: мы сделаем все, чтобы остановить строительство "Северного потока-2"

Аджей Дуда сделал заявление в адрес России и ее планах по строительству нового газопровода «Северный поток-2». Так, президент  Польши заявил, что вверенное ему государство все сделает, чтобы нового трубопровода в Европу не было.

«Любой не столь искушенный в области геополитики и тот поймет, что этот проект не имеет отношения к бизнесу. Проект «Газпрома» «Северный поток-2» имеет огромное политическое значение, и власти Польши сделают все, чтобы он не состоялся», - цитирует Дуду Bloomberg.

Ранее к мнению Дуды присоединился его коллега из Словакии, Андрей Киска. Встречаясь в Красном Клашторе, Киска и Дуда решили вынести обсуждение «проблемы» в Вышеградскую группу, в которую входят Словакия, Польша, Чехия, Венгрия. Инициатором обсуждения стал как раз президент Польши Дуда.

Трубопровод «Северный поток-2» должен пройти от месторождения российского газа по дну Балтийского моря в Германию. Мощность 55 миллиардов кубических метров в год. Газопровод позволит доставлять газ РФ в Европу в обход нестабильной Украины, замеченной ранее в присвоении транзитного газа на собственные нужды.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: