Подписаться на обновления:

Сланцевая энергетика США приблизилась к новой волне банкротств

Американская сланцевая энергетика приблизилась к новой волне банкротств

Сланцевая энергоиндустрия США стоит в шаге от новой волны банкротства. Об этом пишет одно из влиятельных американских изданий The Financial Times, ссылаясь на опросы и аналитику ряда экспертов.

В то время, как все западное сообщество обсуждает приближающийся крах российской экономики, ввиду того, что государство так и осталось сырьевым, все как-то подзабыли о сланцевой энергетике Соединенных Штатов Америки. А ведь низкая цена на нефть делает ее практически неконкурентоспособной. Основной причиной сланцевых компаний не выдержать низкую цену на «черное золото» эксперты называют перекредитованность производителей сланцевого газа.

США признались, почему российская армия в Сирии пугает их>>

    «Финансовый сектор привел сланцевую индустрию к впечатляющему росту. Этот же финансовый сектор и похоронит большую часть компаний методом слияний и покупок», - считает Эдвард Морс глава подразделения по сырьевой сфере банка Citigroup.

Морс предсказал мощную встряску сланцевого рынка, которая поделит компании, на плохо работающих и хорошо работающих. Эксперты уверены, что единицы таких компаний способны пережить низкую цену на нефть. Остальные пройдут через процесс эволюции, и вряд ли их ждет будущее в том виде, как они есть сейчас.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: