Подписаться на обновления:

США признались, почему российская армия в Сирии пугает их

Американский генерал: Россия только помешает нам своей борьбой с ИГ

Американский генерал проболтался: Вашингтон боится присутствия России в Сирии. Речь идет о председателе Объединенного комитета начальников штабов США Мартине Демпси. Так, генерал Демпси, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Москва вряд ли станет разбираться, кто из действующих группировок в Сирии радикалы ИГИЛ, а кто и горячо поддерживаемая США оппозиция против режима Башара Асада.

Журналистка спросила генерала, как относится Пентагон к сообщениям о том, что Россия стала себя обозначать себя в Сирии, отправляя военные самолеты и занимая местный аэродром.

Мартин Демпси: «Да, конечно, я знаком с такими сообщениями. Мы наблюдали, как в прошлом Россия отправляла в Сирию транспортные самолеты. Кроме того они хотят создать собственную коалицию для борьбы с ИГИЛ.

Все зависит от дальнейших действий. Если они просто поставят военную технику и начнут тренировать сирийских бойцов – это одно. Если они начнут непосредственно участвовать против того, что они считают ИГИЛ – это уже другое».

Генерал полагает, что Москва не станет перебирать кто из воинствующих группировок радикалы-исламисты, а кто оппозиция, которая выступает против режима Асада. Как известно, сирийскую оппозицию поддерживает финансово и вооружением именно Вашингтон. Генерал Демпси полагает, что непосредственное участие российских военнослужащих в Сирии против ИГИЛ станет проблемой для Штатов.

ИГИЛ – «Исламское государство», террористическая организация, действующая на Ближнем Востоке, запрещенная на территории РФ Верховным Судом.
Греция отказала Штатам в антироссийской просьбе>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: