Подписаться на обновления:

Европа предсказала Украине голод и холод

Экс-комиссар ЕС: Украине грозит не война, а голод и холод

Новости Украины - 7 августа. Банкротство и война - не самое страшное, что может угрожать Украине. Государству больше чем война в Донбассе угрожают предстоящие холода и голод, пишет европейский политик Гюнтер Ферхойген в издании Suddeutsche Zeitung. В прошлом Ферхойген занимал пост комиссара Евросоюза. Политик назвал свою статью «Вместо войны угроза холода и голода».

Яценюк рассказал, когда закончится конфликт в Донбассе>>

Так, Ферхойген пишет, что после революции прошли полтора года, а ситуация на Украине стала только хуже. Недовольство народа растет, но апогей придется на период отопительного сезона. Страну будут лихорадить дефицит газа и электроэнергии, что скажется на продовольственном рынке страны.

    «С началом зимы придут все составляющие огромного социального кризиса, который невозможно будет удержать. Политические последствия неизбежны», - пишет экс-комиссар ЕС.

Вину на сложившуюся ситуацию политик возлагает на Евросоюз, который требует от Украины невозможного. Например, отмены газовых дотаций. Ферхойген призывает Европу осознать кошмар гуманитарной катастрофы на Украине и начать готовиться к ее предотвращению. Европейский политик убежден, что без России здесь не справиться.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: