Подписаться на обновления:

Всплыли факты беседы Путина и посла Турции за закрытыми дверями

Россия и Турция находятся в состоянии близком к "плохим отношениям"

Политика - новости 7 августа. Россия и Турция: всплыли факты беседы Путина и турецкого посла за закрытыми дверями.

Турция – сложный деловой и политический партнер. Причем одно от другого у дипломатов Анкары неотделимо. СМИ гадали, почему Владимир Путин в нарушение всех дипломатических протоколов лично вызвал посла Турции для беседы за закрытыми дверями. В качестве ответа была названа тема борьбы с «Исламским государством», запрещенным на территории РФ. Однако СМИ Турции заявили о беседе «на повышенных тонах», а темой на самом деле стали бомбежки армии Башара Асада Турцией.

Турция пытается захватить Крым под шумок>>

Так, издание The Moscow Times сообщает, что Владимир Путин потребовал прекратить военные действия против официальных властей Сирии. Авторы стать сообщают, что двухчасовая беседа порой со спокойной интонации переходила на повышенную. Официально данные не подтверждены, однако, The Moscow Times пишет о конечном "жестком" заявлении В.В. Путина и дальше поддерживать Сирию и Башара Асада.

Напоминаем, что официально данных о "повышенных тонах" за закрытыми дверями нет. Страница турецкого издания, на которую ссылаются источники сейчас не доступна.

Не последнюю роль в сложных отношения России и Турции играет реализация проекта «Турецкий поток». Анкара всячески оттягивала строительство, а Россия в это время подстраховалась «Северным потоком-2». В итоге несколько взрывов на газопроводе в Турции наводят на мысль: а является ли Анкара таким уж благонадежным деловым партнером?

Ближневосточный хаос смещается на территорию Турции, и реализация геополитического проекта трубопроводного типа бессмысленна. Американское издание Hill сообщает о «новых реалиях на Ближнем Востоке, где влияние России становится ощутимым». От того, как Анкара осмыслит эти реалии, осмыслит посыл Путина через турецкого дипломата, зависит реализация «Турецкого потока» и дальнейшие деловые и политические отношения двух государств.

regnum.ru
cont.ws

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: