Подписаться на обновления:

"Нежданчик" для Госдепа - скандал возле посольства США в Москве попал на видео

Нападение сотрудника ЦРУ на полицейского в Москве попало на видео

Сотрудник полка полиции по охране американской дипмисии в России действовал безукоризненно. НТВ.ру опубликовало видео, которое проливает свет на темную историю в посольстве США в Москве, когда якобы американскому дипломату сломали руку. Госсекретарь настолько был озабочен «инцидентом», что заострил внимание президента РФ на этом моменте во время телефонных переговоров.

Посмотрев видео, становится понятным, насколько профессионально и безупречно действовал российский офицер. Из такси в вязаной шапке (это 6 июня), надвинутой на глаза и в куртке мужчина стремительным шагом направился к входу в посольство. Ему наперерез бросился охранявший дипмиссию сотрудник полиции. Когда он пытался остановить незнакомца, то получил удар локтем в лицо.

Далее между двумя разворачивается борьба в духе лучших голливудских боевиков. Прижатый к земле «дипломат» буквально вползает в здание, в результате чего полицейскому пришлось отступить.

Позже стало известно имя незнакомца в шапке, который подрался с охраной посольства. Им оказался кадровый сотрудник внешней разведки США (ЦРУ) некий Дэниэл Ван Дэйкен. В дипведомстве США он значится третьим секретарем политотдела.

Мария Захарова оценила безупречные действия российского полицейского. С ее слов «этим человеком» мог оказаться кто угодно, в т.ч. террорист, пожелавший взорвать американское посольство в России.

 

Читайте также: МИД РФ: «Мы все знаем» - Запад приготовил "взрыв" на Балканах>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: