Подписаться на обновления:

Берлин закрыл вопрос по акту Россия-НАТО: Меркель сделала "революционное" заявление

Меркель считает, что ответственность за утрату доверия между НАТО и Россией лежит на Москве

Берлин закрывает вопрос по акту Россия-НАТО: Меркель сделала неожиданное заявление. Канцлер Германии, выступая сегодня в Бундестаге, заявила, что основополагающим документом в отношениях Российской Федерации и Североатлантического альянса был, есть и останется акт Россия-НАТО. 

Попытки польской стороны о пересмотре соглашения, таким образом, снимаются с повестки дня.

В то же время госпожа Меркель обвинила Москву в утрате доверия между военным западным блоком и Россией. Она читает, что саммит в Варшаве имеет большое значение, т.к. пройдет в условиях, «когда безопасность вокруг Европы и в самой Европе значительно изменилась».

«Во время украинского кризиса действия России на Востоке ввели в замешательство наших партнеров, - цитируют Меркель Новая газета. – Если верховенство закона и принцип нерушимости (имеется в виду государственные границы) ставятся на словах и на деле под вопрос, то происходит утрата доверия».

Канцлер подчеркнула, что члены НАТО в Восточной Европе нуждаются в поддержке остальных участников военного блока.

Меркель, тем не менее, отметила, что в долгосрочной перспективе безопасность Европейской части континента должна выстраиваться «только вместе с Россией, а не вопреки ей», приводит слова канцлера деловой журнал Взгляд.

Читайте также: Действия США на море и в воздухе вынудили Россию пойти на меры – у Москвы есть план>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: