Подписаться на обновления:

Америка - "надежный" партнер: ВВС США бросили союзников во время боя

Американские ВВС бросили своих союзников в Сирии во время боя

В Сирии американские ВВС бросили союзников в разгар боевых действий, в результате чего операция была провалена, пишет западное издание The Washington Post.

28 июня, сообщает источник издания, американские пилоты вышли с заданием: обеспечить с неба прикрытие сирийской оппозиции для наступления на город в восточной Сирии Абу-Кемаль. По ходу операции в критический момент боя летчики получили другой приказ: этот район покинуть и направиться в Ирак на окраину города Эль-Фаллуджа.

Под Абу-Кемалем ССА (Сирийская свободная армия) вынуждена была отступить, операция была провалена.

Пентагон в лице представителя Криса Гарвера объяснил свои действия. Командование посчитала более целесообразным в тот момент уничтожение колонны боевиков ИГ (запрещена на территории РФ), накануне вместе с техникой выбитых из Эль-Фаллуджи.

The Washington Post сообщает, что действия Пентагона мало того, что привели к провалу операции в Сирии, так еще и нанесли сильный удар по планам США: создание в регионе подразделений, способных противостоять радикалам. Кроме того, издание задает логичный вопрос: достаточно ли сил накопили Штаты на Ближнем Востоке, если им то и дело приходится перебрасывать войска по территории.

Коалиция под эгидой США насчитывает 66 стран. С 2014 года они бомбят исламистов в Сирии без разрешения законной сирийской власти.

Читайте также: Холодный душ для НАТО: Терпению Кремля пришёл конец, Россия берёт под контроль стратегически важный район>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: