Подписаться на обновления:

Госдеп попросил ЕС "взять паузу" в строительстве "Северного потока-2"

Госдеп призвал ЕС "взять паузу" в строительстве "Северного потока-2"

Государственный департамент по международным делам Соединенных Штатов Америки призвал Евросоюз «взять паузу» по решению инфраструктурного газового проекта Российской Федерации «Северный поток-2». В Госдепе уверены, что проект не является коммерческим, угрожает национальной безопасности ЕС и европейскому единству стран.

«Не наша позиция является политической, а сам этот проект. Как план проекта, так и его последствия вносят разделения в европейской части континента. Обеспокоенность США разделяют страны Восточной, Центральной и большей части Западной Европы», - заявил Амос Хохштайн, спецпредставитель Госдепа по вопросам энергетики.

Господин Хохштайн вместе со всем Госдепом не понимает, зачем Европе нужен аналог проекта «Северный поток-1», который загружен всего на 50%. Это обстоятельство полностью доказывает, с его слов, тот факт, что проект не коммерческий.

 

Кроме того представитель американской власти заверил европейских партнеров, что в ближайшие пять лет США и Австралия буквально наводнят европейский рынок сжиженным природным газом, следовательно Госдеп хочет, чтобы Европа разумно тратила свои деньги и не вкладывала их в строительство газопровода с Россией.

В ЕС бьют тревогу: через 10 лет Москва скажет Брюсселю "Спасибо, вы нам не нужны!"

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: