Подписаться на обновления:

Россия легко расправится с конкурентами из США и Австралии на газовом рынке Европы

В европейской войне с «Газпромом» у США и Австралии нет шансов

Россия легко расправится с конкурентами из США и Австралии на газовом рынке Европы, пишет либерально-демократическая газета Швеции Neue Zurcher Zeitung (NZZ). 

Издание полагает, что у российской госкорпорации есть все шансы сделать американских и австралийских производителей газовой отрасли нерентабельными в условиях европейского энергетического рынка.

США обвинили Путина в желании "понастроить" газопроводов в Европе>>

Переполненные сланцевым газом американские рынки будут искать пути реализации, прежде всего, в Старом свете. Равно как и Австралия, которая намерена начать отгрузку сжиженного природного газа (СПГ) из гигантского месторождения природного газа в Австралии – Горгон.

Планы компаний, добывающих СПГ, безусловно, скажутся на стратегии «Газпрома», для которого Европа – основной рынок сбыта голубого топлива, считает журналист Геральд Хосп. 

И здесь Россия по примеру Саудовской Аравии может предложить Европейским потребителям огромные объемы природного газа по низким ценам. 

Газпром легко может понизить цены на американский СПГ до уровня нерентабельности поставок в Европу. «Играя» ценами Россия не оставит шансов краткосрочным поставкам СПГ из США и Австралии. Такая политика станет помехой в инвестировании инфраструктурных объектов для сжиженного газа. 

Источник: 

ЕАdaily фото europost

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: