Подписаться на обновления:

В Латвии российского посла пригрозили "вышвырнуть за вопиющий поступок"

Латышский националист угрожает «вышвырнуть» посла России из Латвии

В Латвии хотят «вышвырнуть» российского посла за вопиющий поступок. Речь идет о после РФ в Латвии Александре Вешняковом, который «посмел» посетить могилу советского партизана Василия Кононова. 

Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава полагает, что поступок российского дипломата попадает под действие уголовной статьи, действующей в прибалтийской республике: попытка оправдать геноцид против латвийского народа.

В США бьют тревогу: Прибалтика перегнула палку в адрес России>>

Латвийский нардеп Домбрава напомнил, что Кононов был осужден по законам современной Латвии «за геноцид», за что отсидел в тюрьме. Депутат призвал к выдворению российского посла из страны с привлечением Вешняковского к уголовной ответственности.

Гнев Домбравы вызвали слова Вешнековского к фильму Би-Би-Си World War Three: Inside the War Room, где Россия по британскому сценарию поддерживает латвийских сепаратистов и развязывает третью мировую войну с применением ядерного оружия.

В беседе с журналистами телеканала LNT депутат латвийского законодательного органа власти дал еще более эмоциональную и несдержанную оценку представителю российской дипломатии.

«Вешняковского давно пора вышвырнуть из страны. Ни одно должностное лиц другого государства не позволяло себе такого неуважения к нашей стране. Он занимается чествованием военных преступников высказываниями и подстрекательствами. Вышвырнуть вон этого чекиста!», - распалился латвийский депутат

В посольстве понадеялись, что власти Латвии не совпадают во мнении с депутатом Домбравой. Ведь последнего осудил даже глава МИД Ринкевич, не смотря на антироссийские взгляды. Министр иностранных дел Латвии жестко отреагировал на попытки националистов обелить репутацию Цукурса: массового убийцу советских военнослужащих и евреев.

 

Президент Эстонии оскорбил Россию, но на него просили не обижаться>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: