Подписаться на обновления:

В Минобороны РФ рассказали кого изображали страны НАТО в Сирии

Минобороны: Страны НАТО три года изображали в Сирии борьбу нанайских мальчиков

В Минобороны РФ рассказали, кого изображали страны НАТО в Сирии. Соответствующий комментарий от МО РФ на критику генсека НАТО появился на официальной странице оборонного ведомства России в Фейсбук. 

МИД России не будет разговаривать с НАТО об инциденте с Су-34>>

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что действия российских ВКС в Сирии мешают мирному урегулированию военного конфликта и, вообще, в целом напрягают обстановку.

«Хотелось бы напомнить г-ну Столтенбергу, что источником кризиса в Сирии были не действия российских военно-космических сил, а безрассудная деятельность стран-членов НАТО, которые погрузили регион в хаос», - сказано в заявлении МО РФ.

В Министерстве обороны сравнили действия коалиции, действующей на протяжении трех лет в ближневосточном регионе, с «борьбой нанайских мальчиков» (шуточный танец, где один актер изображает двух борцов). При этом о мирных переговорах и речи не шло, уточнялись лишь сроки окончательного развала Сирии по ливийскому образцу, где страны НАТО беспрепятственно устанавливали «западную демократию».

Далее в военном ведомстве РФ назвали «глупостью» слова Столтенберга о якобы растущей напряженности в регионе из-за действий российских пилотов.

«Если кто и напрягается в Сирии, так это террористы. А вот почему вместе с боевиками напрягаются и в отдельных странах НАТО – это уже вопрос к генеральному секретарю альянса г-ну Столтенбергу», - заканчивает свой комментарий в Министерстве обороны РФ.

Европарламент принял «скандальную» резолюцию для государственного переворота в России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: