Подписаться на обновления:

МИД России ответил на предложение Госдепа разоружиться

В МИД исключили продолжение переговоров с США о ядерном разоружении

На фоне продолжающейся политики Вашингтона по созданию «глобального удара» и системы ПРО Госдеп имел наглость просить Россию о переговорах по сокращению ядерного арсенала. 

МИД России отверг предложение госсекретаря г-на Керри. Соответствующий комментарий сделал заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков.

«Уровень российских ядерных боезарядов соответствует параметрам конца 50-х начала 60-х годов прошлого столетия. Это первое. Второе, это непрекращающаяся дестабилизирующая деятельность Соединенных Штатов Америки в таких областях, как создание системы ПРО и не отказ от политики «глобального удара», - заявил российский дипломат прессе.

Таким образом, в МИД РФ считают, что перечисленных причин достаточно для того, чтобы отказаться от предложения Джона Керри, возобновить переговоры по сокращению ядерного оружия.

Программа «глобального удара» - разработка средств, способных наносить сокрушительные удары на дальность поражения, равную дальности стратегических средств без использования ядерных боеголовок.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: