Подписаться на обновления:

Латвия сменила политику в адрес России: Рига предложит Москве "дружбу" на своих условиях

Несмотря на присутствие НАТО, Латвия хочет установить хорошие отношения с Россией

Латвия резко сменила политику в адрес России: Рига намерена наладить добрые отношения с Москвой. Правительство Латвии утвердило ежегодный доклад МИД станы, который выделяет несколько основных векторов внешней политики на 2016 год. Так под пунктом №4 значится «налаживание добрососедских отношений с нашими восточными соседями, в частности с Россией», - цитата.

Латвия провернула в России скандальную аферу<<

Решение по ведению внешней политики в отношении России можно считать «революционным» на фоне прошлой истерии о «российских угрозах» прибалтийскому миропорядку.

Впрочем, в докладе первыми пунктами указаны векторы, которые показывают, что Латвия не собирается отказываться от наращивания военной мощи НАТО на своей территории. 

«В документе МИД страны выделены четко четыре направления: сотрудничество с ЕС, интеграция Латвии в структуры НАТО, вступление нашей страны в организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР – справка ВЭС), а также установление добрососедских отношений с соседями с востока, в частности, с Россией», - подчеркнул представитель МИД Латвии Раймондс Янсонс.

Литва пошла в наступление на два энергетических проекта России: Польша, Латвия, Эстония и Финляндия получили письма

Пресс-секретарь латвийского МИД считает, что ситуация на Украине и участие в ней России до сих пор сказывается на отношениях между Ригой и Москвой. Но Латвия надеется на свой политический и экономический потенциал для совместного с Россией сотрудничества. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: