Подписаться на обновления:

Литва неожиданно сменила тон в адрес России: заявление МИД

МИД Литвы неожиданно захотел дружить с Россией

Неожиданное заявление сделал министр иностранных дел Литвы в интервью западному ИА Sputnik. Так, Линас Линкявичус отметил негативные последствия санкций против России, но не остановился на этом а пошел дальше, заявив, что надеется на скорое потепление отношений между Российской Федерацией и Западом.

Страны Балтии готовы изменить отношение к России при одном условии<<

«Санкции Евросоюза и ответные меры России оказались соразмерными. Например, поставки молочных продуктов из Литвы в Калининградскую область сократились на 25%. Сейчас выясняется, что конкретно литовского производства молочных продуктов было всего 4%. Все остальное – реэкспорт. Безусловно, это можно считать тяжелым ударом по нашей индустрии», - подводит итог глава МИД Литвы.

Далее глава внешнеполитического ведомства страны надеется на скорый возврат нормальных отношений между Россией и Западом, коим представителем себя он считает. Линкявичус заявил, что «никто не хочет, чтобы Россия страдала дальше», но возврат к хорошим добрососедским отношениям не должен идти в разрез европейским ценностям.

Напомним, что еще в октябре этого года тот же глава МИД Литвы Линкявичус был в числе первых, кто высказался за продление санкций против России.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: