Подписаться на обновления:

Генсек НАТО на «внезапность» России придумал свою «внезапность»

Столтенберг: На «внезапные маневры» России нужно отвечать «внезапными инспекциями»

Генсек НАТО призвал на «внезапность» России отвечать другой «внезапностью». Так Йенс Столтенберг призвал качественно пересмотреть так называемый Венский документ, который определял договоренности между Россией и НАТО о военных маневрах. 

Глава Альянса считает, что это поможет избежать конфликтных ситуаций в будущем, т.к. НАТО сбилось со счету от частоты внеплановых учений в России.

«Настало время осовременить Венский документ и пересмотреть правила. Учитывая общее состояние дел в Европе, увеличение военного контингента, частоту внезапных учений, рост напряжения и чрезвычайных моментов может вывести ситуацию из-под нашего контроля», - цитируют СМИ главу НАТО.

Столтенберг заявил, что частота внеплановых военных учений становится нормой и полностью перечеркивает прежний план предварительных уведомлений. На каждое внеплановое учение РФ НАТО должно отвечать внеплановой инспекцией. 

Путин поднял Россию с колен, - соотечественники встретили президента овациями<<

Любопытно, что за изменения Венского соглашения выступили все 28 стран-членов Североатлантического блока. Однако не все согласны, что сейчас время это делать. Многие полагают, что президент России Путин может расценить это, как предложение вести с ним диалог и договориться. Кто противник немедленного пересмотра Венского документа, СМИ не сообщают.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: