Подписаться на обновления:

Сербия сделала заявление в адрес Евросоюза и поддержала Россию в Сирии

Старый друг лучше новых двух: Сербия вновь убедилась в надежности России

Чрезвычайный полномочный посол республики Сербии Славенко Терзич сделал несколько заявлений относительно политики Евросоюза, использующего двойные стандарты, а также поблагодарил Россию за помощь и поддержал политику Путина в Сирии

Ситуация с беженцами заставила Сербию разговаривать с Европейскими партнерами жестко. Ведь через это не большое государство в сутки проходит до 4000 беженцев. И помогать в этом республике Евросоюз не собирается.

«На встречах с нашими лидерами политики Европейского Союза могут обсудить эти вопросы. Но что касается мероприятий самого Евросоюза, ни Сербию, ни Македонию туда не приглашают. Мы согласны на прием беженцев, но ровно столько, сколько страна может себе позволить», - цитируют СМИ Славенко Терзича.

Далее дипломат критикует европолитиков, ведь публично призывая к толерантности по сути страны ЕС закрывают границы, и такие транзитеры беженцев, как Венгрия, Сербия, Македония остаются со своими проблемами один на один. 

Терзич тепло поблагодарил Россию, которая оказала Сербии гуманитарную помощь. Сейчас это сводится к элементарному предоставлению палаток, медикаментов, средств гигиены, продуктов питания. Европа государству ничем не помогает в отличие от России.

В Сербии уверены, проблему беженцев необходимо решать одним единственным путем – устранение вооруженного конфликта в Сирии, уничтожение террориистов. Только это обстоятельство вернет мигрантов на родную землю.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: