Подписаться на обновления:

Болгария сделала заявление: София тоже хочет строить «Турецкий поток»

Болгары внезапно согласились участвовать в «Турецком потоке»

Болгария сделала заявление: София тоже хочет строить «Турецкий поток» - новости 6 октября. Правительство Болгарии что называется «прыгает в последний вагон» с заявлением о намерении участвовать в строительство нового газопровода «Турецкий поток». 

Так, министерство энергетики Болгарии готовит обращение к России с просьбой продлить новый газопровод через Турцию до болгарского хаба, или хотя бы до строящегося газопровода сообщением Греция – Болгария.

«Мы надеемся на строительство второй нитки газопровода «Турецкий поток». Если Россия и Турция договорятся, мы готовы к обсуждать получение газа либо через прямую трубу от Турции до нашего хаба, либо через интерконнектор между Грецией и Болгарией», - заявил замминистра энергетики Болгарии Антон Павлов.

Напомним, что антироссийская политика Запада и Евросоюза заставила Болгарию отказаться от экономически выгодного проекта «Южного потока». На все обращения правительства государства в Евросоюз Болгария получала невнятный ответ, что Европа должна идти единым курсом относительно санкций против России. При этом Турции поток строить разрешили, а Болгарии – нет.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: