Подписаться на обновления:

Турция удивила: Эрдоган неожиданно обрушился с гневной критикой к Западу

Президент Турции раскритиковал действия стран Запада в Ираке и Ливии

Международные новости политики – 6 сентября. Раджеп Тайип Эрдоган неожиданно обрушился с резкой критикой в адрес стран Запада по поводу их вмешательства во внутренние дела Ливии и Ирака. Так, Эрдоган заявил, что под видом свободы и демократии США и Евросоюз на самом деле стремятся завладеть нефтяными скважинами этих стран.

Однако есть мнение, что таким образом Эрдоган пытается снять с себя ответственность за внешнюю политику, которую проводит Турция.

    «Западные державы не могут справиться с наплывом мигрантов из Ливии, Ирака и Сирии. Они утверждают, будто прилагают массу усилий, дабы привнести в эти страны процветание и мир. Их слова не вызывают доверия. Знаете ли вы, что на самом деле происходит в этих государствах? Их слова звучат как: в Ливии и Ираке полно нефти, нужно захватить их скважины. И так и есть на самом деле. 80% нефтяных скважин Ирака находятся под колпаком у Запада. В Ливии ситуация аналогичная», - цитируют СМИ Эрдогана, который выступил в рамках экономической части G20.

Однако обличительную речь Эрдогана под сомнение поставил Доцент Университета Оклахомы Фират Демир. Так, Дамир полагает, что доля истины в словах лидера Турции есть. Но Анкара несет не меньшую ответственность за то, что сейчас происходит в той же Сирии. Ведь оружие боевикам поступает беспрепятственно именно через Турцию.

Читайте также ТУРЦИЯ ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ...>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: