Подписаться на обновления:

Вулкан Павлова на Аляске взорвется - американские геологи бьют тревогу

Геологи сообщили о неминуемом взрыве вулкана Павлова

Вулкану Павлова, расположенному вблизи южной оконечности полуострова Аляска, ученые местной обсерватории, подведомственной Геологической службе США, присвоили «желтую» категорию по классификатору опасности.

Предупреждение о взрыве, который однозначно произойдет, появилось на официальном интернет-портале службы. В нем сообщается, что сейсмическая активность наблюдается в районе двух вулканов штата Аляска: Павлова и Кливленда. Все признаки указывают на то, что они скоро «проснутся». Более того, ученые уверены, что вулкан Павлова неминуемо взорвется.

Прогноз обсерватории Аляски основан на регулярном измерении температуры и спутниковых снимках. Они подтверждают факт подповерхностного накопления газа и расплавленных пород. А в районе вулкана Павлова наземные станции стали фиксировать слабые толчки. Ученые подчеркнули, что остальные вулканы на Аляске ведут себя «тихо».

В истории вулкана Павлова насчитываются 40 исторических извержений. Пять лет длилось извержение, начавшееся в 1911 году. Высота облака пепла достигала 35 тысяч футов.

Читайте также: Взрыв супервулкана Йеллоустоун: Клинтон озвучила страшные планы правительства США – грядет великое переселение>>

Источник: 

RG фото wulkano.ru

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: