Подписаться на обновления:

США вызывают Россию в суд

Посол США передал российской стороне повестку в суд по делу ЮКОСА

Американское дипломатическое представительство в Москве передало в Кремль пакет документов, по исполнению решения Гаагского суда о взыскании с России десятков миллиардов долларов в пользу акционеров ЮКОСа. Прецедентом послужило обращение трех акционеров бывшей нефтяной компании в федеральный Колумбийский суд.

Франция и Бельгия арестовали российские счета>>

В пакет документов входят: повестка, копии ходатайства о решении Гаагского суда и его принудительном исполнении в Штатах, копии текста самого решения, а также приложений к нему с переводом на русский язык. Истцы самостоятельно оплатили услуги американского посольства по доставке документов в размере 2275 долларов.

Напомним суть претензий акционеров ЮКОСа: бывшие держатели акций обвиняют власти России в намеренно доведении компании до банкротства и присвоении ценного имущества.

Ранее в пользу решения Гаагского третейского суда российское имущество было арестовано в Бельгии и Франции. Владимир Путин сделал следующее заявление по действиям властей Франции и Бельгии: Россия не ратифицировала Хартию, следовательно, решения Гаагского суда на нее не распространяются. В качестве доказательства своих слов лидер РФ привел пример с выигранным делом России против компании Noga. В итоге шведская корпорация отозвали все иски против РФ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: