Подписаться на обновления:

Западная конференция по СМИ признала "промежуточную" победу России

Иностранные СМИ: Россия побеждает в информационной войне

Западная конференция по СМИ признала промежуточную победу России в информационной войне. Организаторы вынесли вердикт: тактику необходимо менять.

Так, в Вашингтоне 4 февраля группа экспертов провела конференцию, основной целью которой было понять, кто выигрывает влияние на жителей соседних с РФ республик с помощью СМИ – Запад или Россия.

Европарламент принял «скандальную» резолюцию для государственного переворота в России>>

Организаторы конференции – Независимое ведомство американского правительства, в чью юрисдикцию входят все государственные гражданские СМИ, в т.ч. «Голос Америки» и «Радио Свобода», а также международная компания Gallup, она проводит социологические опросы и управленческое консультирование. 

Эксперты рассмотрели презентации, основанные на «последних данных по потреблению СМИ и оценочных исследованиях по Литве, Эстонии, Латвии и Молдове», а также на итогах работы Gallup за 2014 год еще в 12 постсоветских республиках.

Опросы Gallup показали, что во всех 12 когда-то Советских республиках внимательно следили за ситуацией на Украине и в Крыму, большая часть населения этих государств назвали российские СМИ надежными. Кроме того, также большая часть населения постсоветских республик с одобрением отнеслась к присоединению Крымского полуострова к России. 

А те страны, где есть возможность обращаться не только к СМИ РФ, но и к западным, присоединение Крыма к России одобрили даже в большей степени.

«На данном этапе российские СМИ информационную войну выигрывают», - резюмировали организаторы Конференции.

Западные эксперты считают, что уникальность обсуждаемого ими региона (постсоветское пространство) в том, что они имеют тесные, сильные связи с Россией. Российские СМИ хорошо знают свою аудиторию, знают как подать информацию, чтобы она нашла отклик в умах и в сердцах.

«Если Запад хочет иметь влияние на население этого региона, ему необходимо внести серьезные изменения в коммуникационную сферу. И речь не только о контенте, но и о тоне подачи информации», - резюмировали на конференции с названием «Оценивая российское влияние на перифериях: действительно ли Россия выигрывает в информационной войне?»

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: