Подписаться на обновления:

Украина объявила о "большом деле" против России в ООН

Украина запланировала обвинить Россию в ООН в поддержке терроризма

Киев объявил о «большом деле» в ООН, которое Украина собралась инициировать против Российской Федерации. Соответствующее заявление сделал глава министерства юстиции Украины Павел Петренко.

«Следующий 2016 год у нас будет связан с тем, что мы намерены инициировать большое дело в суде ООН. Украина обратится с требованием к РФ касательно нарушения международной конвенции о поддержке терроризма», - заявил Петренко СМИ.

Министр юстиции сообщил, что Украина уже собрала доказательную базу и находится на финишной прямой досудебного процесса коммуникаций с российской стороны поа данному делу. После этого Киев намерен обратиться в суд.

В России ответили на скандальное решение украинского суда по аресту российского имущества<<

Напомним, что террористами на Украине зовут всех жителей Донецкой и Луганской областей, которые не поддержали государственный переворот в стране в 2014 году. Не смотря на то, что Запад активно поддерживает новую власть Украины, даже там политики и международные организации отказываются признавать ДНР и ЛНР «террористическими образованиями».

При этом и Украина, и страны Запада продолжают обвинять Россию в поддержке ополчения ДНР и ЛНР, в том числе военной. Москва свою причастность в вооруженном конфликте отрицает. Россия настаивает, что не является стороной внутренней гражданской войны в Донбассе, а все обвинения не имеют под собой доказательной почвы.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: