Подписаться на обновления:

Саркози раскритиковал "фантазии" Олланда

Саркози указал на невозможность «вторгнуться в Донецк» на «Мистралях»

Николя Саркози, будучи лидером партии «Республиканцы», асфальтовым катком прошелся по политике, проводимой действующим президентом государства Франсуа Олландом. Самыми провальными эпизодами эксп-глава Франции назвал разрыв контракта по «Мистралям», а также закрытие старейшей АЭС Фессенхайм.

Выход в люди президента Олланда с треском провалился>>

Олланд подчеркнул, что решение по вертолетоносцам в угоду США обошлось Франции в 1 миллиард убытков прямых, и 2 миллиарда убытков косвенных.

«Если вы полагали, что господин Путин планировал вторгнуться на «Мистралях» в Донецк, то у вас явные проблемы с географией Украины», - иронизирует Саркози в адрес Олланда.

А решение закрыть старейшую АЭС во Франции Саркози назвал «возмутительным решением», принятым исключительно, чтобы «подмигнуть» определенным политическим силам.

Ранее в Кремле заявили, что сделка Франции и Египта по вертолетоносцам на сумму 950 миллионов евро проводилась исключительно с учетом интересов России. Кроме того, Египет параллельно заключил контракт с Россией на покупку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в количестве 50 штук.

Олланда публично унизили на верфях, где строились «Мистрали»>>

Минпромторг заявил, что учитывая скачок евро в конце прошлого года в рублевом эквиваленте, возврат неустойки с Парижа значительно превысил российские первоначальные затраты на постройку Мистралей.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: