Подписаться на обновления:

Посол России вызван в МИД Турции из-за "вежливых пилотов" в Сирии

Посол России вызван в МИД Турции из-за операции в Сирии

МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре. Дипломату будет предъявлен протест, в связи с действиями российских «вежливых пилотов*» в Сирии. Так Анкара настаивает, что истребитель ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции во время проведения военной операции в Сирии против боевиков ИГ.

«3 октября в районе города Яйладагы рядом с сирийской приграничной провинцией Хатай истребитель вооружено-космических сил Российской Федерации пересек воздушную границу Турции», - сказано в сообщении.

Турецкое консульство в Москве настоятельно рекомендует российским военнослужащим впредь подобного не допускать.

Авиация России проводит в Сирии военную операцию по уничтожению террористической организации Исламское государство, запрещенной практически во всех странах мира, в том числе России. С 30 сентября ВКС РФ наносят по позициям боевиков точечные удары, в результате чего уничтожены несколько лагерей подготовки, командных пунктов и складов с боеприпасами.

Боевики обратились в бегство в сторону Иордании, а США уже назвали участие России в Сирийском конфликте ими спланированной операцией.

*Вежливыми пилотами стали называть российских летчиков в Сирии, после того, как такое определение им дал Дмитрий Рогозин.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: