Подписаться на обновления:

Климкин сделал сенсационное заявление для соотечественников: в ООН появилась проукраинская коалиция

В Киеве заявили о проукраинской коалиции в ООН

Глава Министерства иностранных дел Украины в рамках интервью местному телеканалу «Интер» заявил о наличии в ООН так называемой «проукраинской» коалиции. Которую, как бы, никто и не создавал, она сложилась сама собой в целях противостояния «агрессору».

«В ООН сложилась четкая проукраинская коалиция, которая осознает, что Украина борется за ценности здесь и сейчас, в центре Европы. В масштабах ООН не осталось равнодушных к событиям в нашей стране. Нам помогали, и будут помогать», - вещал Павел Климкин в интервью украинскому каналу.

Климкин заверил соотечественников, что Украина не забыта мировым сообществом. Просто мировые лидеры разделили два вопроса: Сирийский и Украинский, т.к. они не имеют точек соприкосновения. Павел Климкин полагает, что Украина – это вопрос ценностей, а Сирия – вопрос урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

При этом глава внешнеполитического ведомства наших соседей считает, что Москва «фактически поддерживает терроризм», а в мировом сообществе «к властям России нет абсолютно никакого доверия».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: