Подписаться на обновления:

Новости Сирии сегодня: Кремль жестко комментирует Запад - никто не знает, что такое «умеренная оппозиция», отчет Минобороны РФ и Пентагона – 4 командных пункта против 1 мотоцикла

Новости Сирии сегодня 5.10.2015: 3000 боевиков покинули Сирии бежав в Иорданию

Новости Сирии сегодня, 5 октября. Отчет Министерства обороны Российской Федерации проведениио военной операции ВКС России против Исламского Государства* в Сирии.

За прошедшие сутки самолеты Су-25, Су-24м, Су-34 совершили 20 вылетов с поражением 10 объектов боевиков. Уничтожены несколько объектов ИГ в провинции Идлиб: мастерская по изготовлению СВУ (самодельных взрывных устройств), включая «шахидских поясов» для смертников, а также лагерь подготовки боевиков. Не далеко от города Мааррет-эн-Нууман российская авиация нанесла точечный удар по военному складу и командным пунктам: 4 командных пункта и три склада с боеприпасами и оружием уничтожены.

Три тысячи боевиков группровок ИГ "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ярмук" бежали из Сирии в Иорданию, боясь полномасштабной операции сирийской и иранской армии, а также российской авиации, сообщил источник в военном ведомстве России, пишут новости Сирии сегодня 5.10.2015.

Российских летчиков прозвали «вежливыми пилотами», сообщают новости Сирии сегодня 5 10 2015. В военной операции против террористов используются корректируемые бомбы КАБ-500, БЕТАБ-500 бетонобойные авиационные бомбы, а также ракеты класса «воздух-поверхность» с самонаведением Х-29Л.

Сирия: новости сегодня информируют о панике в рядах ИГ. Сирийская армия выпустила листовки, которые с помощью авиации разбрасывает над контролируемой боевиками территорией. Радикалам предлагают сдаться, пока не поздно. Армия Башара Асада готовит масштабное наступление, и Иран уже согласился участвовать в спецоперации по уничтожению ИГ.

Пентагон также продолжает отчитываться по работе коалиции. За прошедшие сутки ВВС США совершили 6 вылетов с тремя ударами по позициям ИГ. Уничтожены 3 здания, одна огневая точка, три экскаватора, мотоцикл. В сравнении с отчетом Генштаба РФ данные США выглядят скромнее.

Запад не перестает предпринимать нападки на Россию из-за так называемой умеренной оппозиции.

Комментарий Кремля.

«Со стороны партнеров постоянно звучит критика в адрес России, якобы удары авиации нацелены не на ИГ, а на умеренную оппозицию. Термин умеренной оппозиции по прежнему никто не объяснил. Путин достаточно активно интересовался, что есть умеренная оппозиция, и чем она отличается от неумеренной. Здесь пришлось напомнить партнерам свадьбу в Йемене. Мы видим попытки навязать нам правила игры из вне. Это относится и к первым «уткам» о жертвах среди мирного населения в Сирии, когда наши самолеты еще в небо подняться не успели», - цитируют СМИ Дмитрия Пескова.

Жители Сирии выкладывают в сеть видео с, предположительно, авиаударами по позициям исламских радикалов.
 

*ИГ - Исламское государство, признанное решением Верховного суда России террористической организацией, действие которой запрещено в РФ.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: