Подписаться на обновления:

НАТО забрали из Прибалтики половину самолетов и велели «прекратить истерику»

Осталось застрелиться: антироссийские фобии Прибалтики снимают с дотаций

Политика - новости 5 августа. НАТО советует Прибалтике прекратить «истерику». Политологи прибалтийских стран муссируют тему сокращения численности натовских самолетов вдвое на авиационных базах стран Прибалтики. Литва, Латвия и Эстония в шоке: им сказали, что «НАТО не видит угрозы со стороны Российской Федерации».

    «16 военных самолетов НАТО принимают участие в миссии прибалтийских стран со дня возникновения украинского кризиса. Мы полагаем, что половины судов достаточно, чтобы осуществлять свою миссию», - заявил Джей Джанзен, представитель пресс-службы альянса в Европе.

Таким образом, Запад понял, что нападать на Литву, Латвию и Эстонию никто не собирается. Ежедневные «истеричные» сообщения о «русской агрессии» и «вежливых людях», стоящих у прибалтийского кордона – это просто слова, не подкрепленные никакими доказательствами.

То, чем так хвалились в министерствах обороны прибалтийских стран, стало напрягать остальные страны Альянса. Любой перелет военного самолета России из Калининградской области в Ленинградскую в нейтральном воздушном пространстве страны Прибалтики называли не иначе как «агрессией» со стороны РФ, устраивая демонстративные «перехваты».

Латвия неадекватно реагирует на российские самолеты>>

При этом вкупе Литва, Латвия и Эстония вносят в копилку НАТО на нужды ВВС всего 15 миллионов евро в год. Что является просто каплей в море. А Запад деньги считать любит. И платить за неподтвержденную «истерию» Прибалтики больше не намерен.

Оригинал regnum.ru
Все фото из доступных источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: