Подписаться на обновления:

Воинственный доклад британского парламента по России вызвал в Кремле улыбку

В Кремле предложили взглянуть на доклад британского парламента с оптимизмом

Доклад оборонного комитета парламента Британии прокомментировали в Кремле. Так, Дмитрий Песков заявил, что в Москве не согласны с рядом пунктов, однако в целом документ внушил российским властям оптимизм.

Спикер Кремля предложил журналистам смотреть на доклад «через позитив». Не смотря на то, что позиции по Крыму и Донбассу у Британии и России не совпадают, в документе есть идея о необходимости установления диалога с РФ. СМИ цитируют Пескова:

«Британия, к нашему сожалению, известна тем, что способна полностью сворачивать диалог и сотрудничество в ряде сфер, в том числе чувствительных и важных. Поэтому сигнал к диалогу – это то, что совпадает с мнением Москвы и вызывает удовлетворение. Только с помощью диалога можно решить международные проблемы и проблемы двухсторонних отношений».

В преддверии большого саммита Североатлантического военного блока в Варшаве оборонный комитет британского парламента опубликовал доклад о влиянии РФ на безопасность Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В документе Лондон хоть и призвал к диалогу с Россией, однако, рекомендовал выстроить его с позиции силы.

Читайте также: «А если они собьют второй российский самолет?» - Болгария провалила масштабный проект НАТО>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: