Подписаться на обновления:

«А если они собьют второй российский самолет?» - Болгария провалила масштабный проект НАТО

Почему Болгария провалила проект флота НАТО в Черном море

Когда чаша терпения переполняется - накопленные обиды на Запад заставили премьера Болгарии Борисова провалить масштабный проект НАТО против России. Кто-то склонен по инерции видеть «руку Кремля» в отказе Софии участвовать в создании Черноморского флота. Однако все на много проще. 

Имей влияние Кремль на решения правительства Болгарии, разве бы допустила Россия закрытия строительства АЭС «Белене», «Южного потока», нефтепровода Бургас — Александруполис? А это именно те проекты, которые Бойко Борисов «похоронил» в угоду Западу, не получив взамен ровным счетом ничего. Борисов слывет самым антироссийским политиком в Болгарии.

Почему же полгода Болгария «кивала» на идею создания Черноморского флота, а за две недели до саммита сделал ход конем?

Во-первых, восьмимиллионная Болгария одна из стран Восточной Европы, кто меньше всего переживает за «российскую угрозу».

Во-вторых, из черноморских стран НАТО в предполагаемый флот должны были войти Турция, Румыния и Болгария. Но флот Турции в разы больше, следовательно, во всей этой компании заправлять будет Анкара. Под каким «соусом» преподнести эту информацию избирателям, когда вся национальная идея строится на борьбе с Турцией.

В-третьих, Турция недавно сбила самолет ВКС РФ, и где гарантия, что она не собьет второй, втянув тем самым Болгарию в бессмысленную войну, просто на основании членства в НАТО.

В-четвертых, правительство Бойко Борисова четко исполняло требования Запада, закрыв все энергетические проекты с участием России. В сухом остатке Болгария получила сплошные убытки, напрочь лишив себя экономических выгод, а за ОАО «Белене» осталась должна более полумиллиарда евро.

Бойко Борисов покорно исполняет все западные «хотелки» и понять не может, почему Болгария не получает ничего взамен. То, что болгарский премьер считает жертвой, Запад воспринимает, как соблюдение общепринятых правил.

Накопленные обиды в итоге вылились в неожиданное решение правительства Болгарии по созданию флота НАТО в Черном море.

Читайте также: События на российско-польской границе заставили Россию действовать мгновенно и решительно>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: