Подписаться на обновления:

Грузия нанесла удар по авторитету ЕС: Тбилиси разворачивается к Москве

Удар по авторитету ЕС нанесла Грузия: Тбилиси разворачивается к Москве

Грузия нанесла удар по авторитету ЕС: Тбилиси разворачивается к Москве. Несмотря на прошлые политические разногласия, Грузия делает поворот в сторону России. Причиной тому стала невнятная политика Евросоюза в отношении постсоветских республик, пишет американское издание The Washington Post.

Грузия выставила России счет на 70 млн евро за выдворение мигрантов>>

«Мало кто подозревал, что в этом, пожалуй, самом прозападном государстве, за плечами которого вооруженный конфликт с Россией в 2008 году, Москва найдет новую точку опоры. Пока Запад тянет с принятием Грузии в НАТО и ЕС, в стране нарастают пророссийские настроения», - пишет автор статьи журналист Майкл Бернбаум.

Российские медиа-группы открыли в Грузии свои представительства, и теперь информационные агентства РФ пишут на грузинском языке. Кроме того, Москва значительно увеличила инвестиции в грузинскую экономику.

Это и другие действия Кремля в постсоветской республике делают Россию для Грузии более привлекательной. В свою очередь американский журналист считает: Евросоюз медлит с Грузией, Молдавией, Украиной, т.к. мощь России выросла в разы, и политики ЕС не хотят провоцировать Кремль на ответные действия.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: