Подписаться на обновления:

Керри похвалил Монголию за демократию, не смотря на давление России

Керри призвал Монголию к более тесному сотрудничеству с США

Находясь с визитом в Монголии, глава американского дипломатического корпуса призвал монгольское правительство расширить торгово-инвестиционные связи. 

Москва предложила присудить Обаме еще одну Нобелевскую премию>>

Керри заявил, что Монголия – это одна из немногих азиатских стран, которым удается сохранять демократическую форму правления в условиях близкого соседства с Россией и Китаем, а также «внешнего давления» со стороны Москвы и Пекина соответственно. Керри похвалил власти Монголии за способность сохранять суверенитет и независимость, не смотря на ряд негативных факторов.

Эксперты сходятся во мнении, что США сейчас заняты поиском партнеров в Азии. И Монголия – та страна, которая устраивает Вашингтон по всем показателям. Аналитики полагают, что Улан-Батор вполне способен предоставить свою территорию под новые базы США в обмен на материальную помощь.

Ранее сообщалось, что Москва предлагала монгольскому правительству кредит, однако власти республики пока отказываются. Кроме того, В.Путин заявил о готовности России представить Монголии военно-техническую помощь.

Читайте также: В НАТО "придумали" танковый биатлон, в котором американский экипаж вдребезги проиграл

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: