Подписаться на обновления:

ЕС вернул Порошенко в реальность: денег больше не будет

В ЕС назвали неприемлемым постоянное финансирование Украины

ЕС вернул Порошенко в реальность: денег не будет. Позицию Евросоюза по финансированию Украины в условиях того, что последняя находится в стадии войны, озвучил Йоханес Хан, комиссар Восточного партнерства Европейского Союза. Запад больше не намерен спонсировать украинскую войну, тем более, что Киев не может урегулировать вопрос с вооруженным конфликтом в Донбассе.

Россия не допустит миротворцев НАТО на Украину>>

«Европейский Союз не собирается бесконечно вливать финансы для поддержания украинской экономики. Киев обязан самостоятельно приступить к решению проблемы, и если Порошенко не может урегулировать вопрос с вооруженным конфликтом в Донбассе, то война эта должна проводиться Киевом за свой счет, а не деньги ЕС. Ситуация с бесконечным финансированием одной страны неприемлема для Евросоюза», - заявил еврокомиссар Хан.

Стоит акцентировать внимание на том, что заявление политика в рамках заседания НАТО сделано после обострения конфликта в Донбассе 3 июня. Возможно, что таким образом Запад давит на правительство Украины с целью прекратить вооруженное решение проблемы на юго-востоке страны.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: