Подписаться на обновления:

Германия впервые публично извинилась перед Белоруссией за преступления нацистов

ФРГ впервые извинилась перед Белоруссией за преступления нацистов

Власти Германии принесли публичные извинения Белоруссии за преступления нацистов. И это впервые после победы 9 мая в 1945 году. Извинения народу Белоруссии принес официальный уполномоченный представитель Германии по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер. В рамках конференции «Тростенец в общеевропейской памяти», которая проходила в Минске, Эрлер сделал то, что власти Германии не делали ни разу.

Путин не один – на парад Победы в Москву приедет полмира>>

    «От имени правительства Федеральной Республики Германия я хочу попросить у народа Белорусии прощения за события 1941-1945 годов», - заявил Эрлер публично.

Эрлер напомнил, что нацистами массово уничтожались евреи на территории Белоруссии. За годы войны их было уничтожено 800 тысяч, большая часть которых погибла под Минском в концлагере «Малый Тростенец». Политик заявил, что ФРГ осознает всю ответственность за ту войну и те события, в результате которых погибли несколько десятков миллионов человек.

«Преступление это не забыто сейчас и не будет забыто в будущем», - завершил свое покаяние от лица Германии перед народом Белоруссии Гернот Эрлер.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: