Подписаться на обновления:

Австрия обратилась к Москве с просьбой на случай скорой отмены антироссийских санкций

Австрия обратилась к Москве с предложением на случай скорой отмены антироссийских санкций

Торговый советник Австрии при посольстве в Российской Федерации обратился к Россельхознадзору с просьбой: проверить на соответствие российским нормам австрийские предприятия на случай отмены антироссийских санкций.

Соответствующую информацию публикует Россельхознадзор, ссылаясь на итоги переговоров Евгения Непоклонова, замглавы службы, с Дитмаром Фелльнером, торговым представителем посольства Австрии в РФ.

«Г-н Феллнер отметил важность экспорта австрийской животноводческой продукции на российский продуктовый рынок. В связи с чем, он просил проинспектировать сельскохозяйственные предприятия Австрии на соответствие российским нормам, чтобы возобновить поставки продукции сразу же в случае отмены санкций ЕС против России», - цитируют РИА Новости российского чиновника.

Россельхознадзор проводил инспекцию последний раз в феврале 2014 года. В австрийском посольстве заверили, что с тех пор все замечания к продукции были устранены. 

Напомним, что в результате санкций и ответных мер РФ ущерб для австрийской экономики обернулся потерей в 45000 рабочих мест и 2,8 миллиарда долларов.

В США сделали "сенсационное" признание по санкциям против России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: