Подписаться на обновления:

В Бельгии разработаны европейские меры по предотвращению террористической деятельности

Власти Бельгии разработали меры по противодействию терроризму

Бельгия разработала сенсационный способ борьбы с терроризмом. Так официальный представитель офиса Государственного секретаря Бельгии по вопросам миграции и убежища Лоран Мутамбай рассказал прессе о мерах, принятых Брюсселем, для обеспечения безопасности местного населения.

Теперь прибывающих в Бельгию мигрантов миграционные службы обяжут подписать заявление о принятии местных ценностей и ценностей Евросоюза. Только после того, как мигрант письменно подтвердит свое согласие с местными ценностями, он получит право на проживание в Бельгии.  

Матумбай объявил, что Парламент страны в ближайшие несколько месяцев примет документ под названием «Заявление приезжего». Оно обяжет прибывших в Бельгию не из ЕС отказаться от проведения террористических актов и докладывать в правоохранительные органы в случае, если террористический акт будет кто-то планировать.

«Большинство прибывающих в Бельгию мигрантов не согласны с нашими ценностями и обычаями, живут по своим правилам, и это приводит к террористическим актам в Европе. Мы намерены ситуацию изменить, поэтому теперь мигранты будут подписывать документ, обязывающий их принимать наши ценности. Только это позволит им остаться в Бельгии», - цитируют СМИ бельгийского чиновника.

Матумбай заверил, что принятое решение позволит предотвратить террористическую деятельность, т.к. «поклявшиеся» будут обязаны доложить о готовящихся атаках террористов.  

22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов, в результате которых погибли 34 человека, ранения получили порядка 230 человек.

 

"Сенсационное разоблачение" Запада катком прошлось по репутации Евросоюза>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: