Подписаться на обновления:

Российское посольство ответило МИД Британии на требование освободить Савченко "из сострадания"

Посольство РФ отреагировало на призыв британского МИДа освободить Савченко

Российское посольство ответило МИД Британии на требование освободить Савченко. Так в посольстве отметили, что решение обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов – это ее личный выбор. Таким стал ответ дипмиссии РФ в Британии на призыв проявить к украинской летчице «сострадание».

По делу Савченко: Захарова назвала евродепутатов "лицемерами" и дала совет "не обезьянничать"

«Голодовка Н.Савченко – это ее личный выбор. Российские журналисты, в убийстве которых Савченко обвиняется, уже не имеют никакого выбора», - сказано в сообщении российского посольства на официальной странице в Твиттере.

4 марта вечером Дэвид Лидингтон, министр Британии по делам Европы, выразил «крайнюю обеспокоенность сообщениями о том, что гражданка Украины Надя Савченко публично отказалась от приема пищи и жидкости в знак ее протеста против незаконного содержания под стражей в РФ», - цитата.

Обвиняемая в причастности к убийству И.Корнелюка и А.Волошина объявила сухую голодовку, в результате чего суд перенес ее выступление с 3 марта на 9 марта. У Савченко уже есть опыт голодовок, которые она объявляла ранее, находясь под следствием.

23 года лишения свободы Н.Савченко требует прокуратора. Президент Украины обещал удвоить усилия по освобождению летчицы.

Обвинение потребовало для Савченко 23 года колонии>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: